マグロといくらのレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
マグロといくらのレモン漬けです。

材料(2人分)

三崎まぐろ
200g
いくら
100g
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    三崎まぐろは刺身用を使用します。
  2. 2
    三崎まぐろをお好みの大きさに切る。
  3. 3
    オリーブオイル、レモン汁、醤油を混ぜ合わせ、三崎まぐろ、いくらを漬ける。
  4. 4
    冷蔵庫で15分くらい置いて完成です。

きっかけ

マグロといくらのレモン汁で漬けました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする