材料(2人分)
- シシトウ
- 10本くらい
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- みりん
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ2
- ラー油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- シシトウ(今回は赤いシシトウ?もあったので一緒にしました)を荒みじん切りにします
-
- 2
- フライパンなごま油、鷹の爪を炒め⑴を入れてしんなりするまで炒めます
-
- 3
-
- みりん、酒、味噌、砂糖、いりごまを入れて炒めます。
お好みでラー油を入れてもおいしいです☆
-
- 4
-
- 水分がなくなり、ねっとりするまで弱火でじっくり炒めたらできあがり
おいしくなるコツ
水分がなくなり始めると焦げやすいので気をつけてください☆
御飯のお供はもちろん、きゅうり等につけて食べてもおいしいですよ☆
きっかけ
シシトウが大量にあったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
ししとう
- 料理名
-
御飯のお供♡シシトウ味噌
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません