アプリで広告非表示を体験しよう

御飯のお供♡シシトウ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うま3666
味噌にするとしばらく保存もききますよ☆

材料(2人分)

シシトウ
10本くらい
ごま油
大さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
みりん
50cc
50cc
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
いりごま
大さじ2
ラー油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウ(今回は赤いシシトウ?もあったので一緒にしました)を荒みじん切りにします
  2. 2
    フライパンなごま油、鷹の爪を炒め⑴を入れてしんなりするまで炒めます
  3. 3
    みりん、酒、味噌、砂糖、いりごまを入れて炒めます。
    お好みでラー油を入れてもおいしいです☆
  4. 4
    水分がなくなり、ねっとりするまで弱火でじっくり炒めたらできあがり

おいしくなるコツ

水分がなくなり始めると焦げやすいので気をつけてください☆ 御飯のお供はもちろん、きゅうり等につけて食べてもおいしいですよ☆

きっかけ

シシトウが大量にあったので☆

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
御飯のお供♡シシトウ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする