トマトリゾット レシピ・作り方

トマトリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
うま3666
うま3666
毎日暑いこの時期。。。父の畑でたくさんトマトが収穫されました♡
個人的には生のそのままのトマトが一番大好きですが、食べきれないので料理にもしてみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをミキサーでジュースのようにします
  2. 2 ⑴を鍋に入れ火にかけたら☆の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ⑵に御飯を入れてお米が水分を吸うまで煮込みます。
    お好みで御飯の固さをみてください☆
  4. 4 とろけるチーズを鍋に入れて全体に絡まったらお皿に盛りつけ、最後にパセリを散らせばできあがりです。

きっかけ

トマトが食べきれない程あるので♡

おいしくなるコツ

ミニトマトでも大きいトマトでもできます☆ 中濃ソースが味の決め手かも♡です!

  • レシピID:1540013761
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る