焼き魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うま3666
焼き魚に飽きてしまったので、違う味で美味しくいただきました(o^—^o)

材料(2人分)

焼き魚
1匹
玉ねぎ
4分の1
人参
3cm程
ピーマン
3個
☆お水
50cc
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酢
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りにして油を少量ひいたフライパンで炒めます
  2. 2
    今回は前日に食べた残りの魚だったので、レンジで温めておきます
  3. 3
    ☆の調味料を全て混ぜ、(1)のフライパンに入れてとろみが出るまで温めます
  4. 4
    (3)のアンを(2)の魚にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

今回は鯖でしたが、どんな魚でもまたお肉でもアレンジできると思います☆

きっかけ

焼き魚に飽きてしまったので。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎ
料理名
残り魚で美味しい甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする