材料(2人分)
- 焼き魚
- 1匹
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 3cm程
- ピーマン
- 3個
- ☆お水
- 50cc
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りにして油を少量ひいたフライパンで炒めます
-
- 2
- 今回は前日に食べた残りの魚だったので、レンジで温めておきます
-
- 3
- ☆の調味料を全て混ぜ、(1)のフライパンに入れてとろみが出るまで温めます
-
- 4
- (3)のアンを(2)の魚にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
今回は鯖でしたが、どんな魚でもまたお肉でもアレンジできると思います☆
きっかけ
焼き魚に飽きてしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません