減塩‼︎ パインの豚ロース巻き♪ レシピ・作り方

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ゆうちゃん8167
減塩料理に最適のカレー粉とブラックペッパーのみで味付けしましたがパインの甘みと酸味もプラスして、美味しく出来あがりました♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
4枚(約80g)
パインの缶詰
2枚(68g)
カレー粉
小さじ①
ブラックペッパー
少々
片栗粉
小さじ①
サラダ油
小さじ①

作り方

  1. 1
    軽くシロップを拭いたパインの輪切りを半分に切ります。
  2. 2
    豚ロース薄切りに切ったパイン1/2を巻いていきます。
  3. 3
    つづいて、片栗粉を薄く付けます。
  4. 4
    つづいて、サラダ油小さじ①をひいて中火の弱火で片面を1〜2分焼き色を付け焼いていきます…
    薄切りなのですぐに火が通ります。
  5. 5
    カレー粉・ブラックペッパーで味をつけたら出来上がり♪
  6. 6
    今回、使ったパインアップル缶です。
  7. 7
    食塩相当量は0です。

おいしくなるコツ

ナトリウム:0.4g 塩分量は0です♪ カレー粉とブラックペッパーで減塩に挑戦♪

きっかけ

加工食品・調味料・缶詰 パイン缶ナトリウム計算 (パイン2枚68g=68g×2.54÷1000=0.4g) カレー粉・ブラックペッパーで減塩しました。 完全減塩に挑戦♪でも、美味しくスパイシーに♪

公開日:2016/07/24

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カテゴリ
血圧が高めの方豚ロースパイナップル

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