アプリで広告非表示を体験しよう

もち、パリ♪海老入りチヂミ‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃん8167
じゃがいもの擦り下ろしを入れて中はもちっと♪外はパリッと仕上げます♪

材料(2人分)

ニラ
1束
むき海老
6尾
人参
4㎝
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
小1個
小麦粉
130g
130cc
ごま油
大さじ③
★タレ
しょう油
大さじ②
お酢
大さじ①
ごま油
小さじ①
砂糖
小さじ①
ラー油
少々
擦りゴマ
小さじ①
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・じゃがいもを擦り下ろします。
    ・むき海老は、背わたを取り塩水で軽く洗い、1㎝ほどに切ります。
  2. 2
    ニラは4㎝に切り、人参は千切り、玉ねぎは薄切り。ボールに上の切った野菜・むき海老・小麦粉・水・じゃがいもの擦り下ろしを入れ良く混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、チヂミのタネをお玉で広げます…
    中火の弱火で片方3分づつ焼きます、たまにヘラなどでグイッと押し焼きします…
    両面に焼き色がつけば出来上がり。
  4. 4
    ★の材料を混ぜるとタレもできます♪
    お好みで七味などを入れてもいいです♪

きっかけ

たまに食べたくなるチヂミをお家で簡単に♪タレの辛さなどはお好みで調整して下さい。たっぷり目のごま油で焼くのがポイントです♪ お試し下さい♪

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
チヂミにらその他の中華料理その他の韓国料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする