作り方
-
- 1
-
- ・じゃがいもを擦り下ろします。
・むき海老は、背わたを取り塩水で軽く洗い、1㎝ほどに切ります。
-
- 2
- ニラは4㎝に切り、人参は千切り、玉ねぎは薄切り。ボールに上の切った野菜・むき海老・小麦粉・水・じゃがいもの擦り下ろしを入れ良く混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、チヂミのタネをお玉で広げます…
中火の弱火で片方3分づつ焼きます、たまにヘラなどでグイッと押し焼きします…
両面に焼き色がつけば出来上がり。
-
- 4
-
- ★の材料を混ぜるとタレもできます♪
お好みで七味などを入れてもいいです♪
きっかけ
たまに食べたくなるチヂミをお家で簡単に♪タレの辛さなどはお好みで調整して下さい。たっぷり目のごま油で焼くのがポイントです♪
お試し下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません