簡単!角煮 レシピ・作り方

簡単!角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
美食毎日
美食毎日
簡単に角煮を作れる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる。豚バラブロックを一口大に切り、サラダ油で表面に色がつくまで炒める。
  2. 2 余分に出た油をすて、肉とゆで卵を水に入れて深めのフライパンで弱火で煮込むこと20分。
  3. 3 残りの材料をすべて入れてさらに煮込むこと30分。
  4. 4 水を完全に飛ばして完成。

きっかけ

お肉を食べたいので。

おいしくなるコツ

八角を入れる

  • レシピID:1540013642
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
簡単!角煮!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る