簡単!スープから作る本格冷麺^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai.ice
シンプルでさらっと食べれちゃいます!夜食にも◎

材料(1人分)

冷麺
1個
玉子
1個
きゅうり
1/2本
白菜キムチ
適量
スープの材料
〇水
100ml
〇鶏がらの素
ひとまわし
〇酢
20ml
〇こぶ醤油
20ml
〇こしょう
少々
〇ウェイパー
小さじ1.5杯
〇しょう油
大さじ一杯
〇コチュジャン
小さじ1.5杯
〇砂糖
小さじ1.5杯

作り方

  1. 1
    まずスープをつくる。水を100ml沸騰させ、鶏がら・しょう油・こしょう・ウェイパーを記載の量入れて混ぜる。
  2. 2
    混ざったら、火を止める。そして酢・こぶ醤油・コチュジャン・砂糖を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    混ぜたスープは冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    次に材料を切る。きゅうりは千切り、卵はゆで卵にして半分に切る。
  5. 5
    冷麺を茹でる。(記載の時間)
    茹でたら、ザルにあげて氷と冷水で冷やす。
  6. 6
    3に冷麺をいれ、上に卵とキムチときゅうりを盛り付けて完成

きっかけ

本格冷麺を簡単においしく食べる方法をかんがえてみました!

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
冷麺 韓国 夜食 締め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする