材料(8人分)
- 牛スジ
- 300g
- 玉ねぎ
- 2こ
- 人参
- 1本
- ルー
- 1箱
- 水
- 箱に記載されてる量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛スジは一口サイズに切る
炊飯器に牛スジ、ひたひたになるくらいの水を入れて炊飯スタート
-
- 2
- 玉ねぎは千切り、人参は食べやすい大きさに切る
鍋に油を入れ、玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める
-
- 3
- 炊飯器が炊き上がったら
牛スジを水ごと鍋に入れ
煮立てる
火を止めルーを溶かす
必要に応じて水は足して下さい
-
- 4
- 弱火で15分ほど煮込んで出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません