ドイツっぽい?『じゃがいもとソーセージのグリル』 レシピ・作り方

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★☆ ひで ☆★
スキレットを使ってのおつまみです。
こんがり焼いたソーセージがカリカリです。
料理名は良く分かりません。
なんとなくドイツっぽい、妄想レシピです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

スキレット19cm(ニトスキ大)の分量
じゃがいも
中3個
牛乳
50cc
少々
ソーセージ(大)
2本
ソーセージ(小)
4本
ローズマリー
1茎
乾燥バジル、オレガノ、タイム
合わせて小1/4
エクストラバージンオイル
大2

作り方

  1. 1
    ジャガイモをゆでて潰します。
    牛乳、塩を加えて、マッシュポテトを準備します。
  2. 2
    ソーセージ(大)は一口大に斜め切り。
    ソーセージ(小)は片面に3箇所位切れ込みを入れる。
    ローズマリーは茎から外し、1/4程度をみじん切りにします。
  3. 3
    スキレットをコンロにかけ、予熱します。
    熱くなったら、オリーブオイル(分量外)を少々塗っておきます。
  4. 4
    マッシュポテトに、みじん切りにしたローズマリー、乾燥ハーブを混ぜます。

    ※)イタリアンミックスハーブのようなものでも良いです。
  5. 5
    オイルを塗ったスキレットに、マッシュポテトを敷きます。
    その上に、ソーセージを並べ、残りのローズマリーを散らします。

    ※)ソーセージは少し押し込むように並べます。
  6. 6
    オリーブオイルを回しかけ、グリルで焦げ目が着くまで焼きます。

    ※)当然オーブンでも良いですが、グリルの方が気軽だったので今回はグリルで作りました。
  7. 7
    5分程度焼き、良い感じの焦げ目がつけば完成です。

おいしくなるコツ

・はじめにコンロで焼いておくことにより、下からもポテトが焦げて、良い感じになります。 ・スキレット使いたかったので使いましたが、当然グラタン皿でも問題ありません。

きっかけ

先日購入した、スキレットを活用した、おつまみを作りたくて。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいもその他の調理器具スパイス&ハーブその他のドイツ料理
関連キーワード
ドイツ ソーセージ スキレット おつまみ
料理名
グリル

このレシピを作ったユーザ

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