ドイツっぽい?『じゃがいもとソーセージのグリル』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモをゆでて潰します。
牛乳、塩を加えて、マッシュポテトを準備します。 -
2
ソーセージ(大)は一口大に斜め切り。
ソーセージ(小)は片面に3箇所位切れ込みを入れる。
ローズマリーは茎から外し、1/4程度をみじん切りにします。 -
3
スキレットをコンロにかけ、予熱します。
熱くなったら、オリーブオイル(分量外)を少々塗っておきます。 -
4
マッシュポテトに、みじん切りにしたローズマリー、乾燥ハーブを混ぜます。
※)イタリアンミックスハーブのようなものでも良いです。 -
5
オイルを塗ったスキレットに、マッシュポテトを敷きます。
その上に、ソーセージを並べ、残りのローズマリーを散らします。
※)ソーセージは少し押し込むように並べます。 -
6
オリーブオイルを回しかけ、グリルで焦げ目が着くまで焼きます。
※)当然オーブンでも良いですが、グリルの方が気軽だったので今回はグリルで作りました。 - 7 5分程度焼き、良い感じの焦げ目がつけば完成です。
きっかけ
先日購入した、スキレットを活用した、おつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
・はじめにコンロで焼いておくことにより、下からもポテトが焦げて、良い感じになります。 ・スキレット使いたかったので使いましたが、当然グラタン皿でも問題ありません。
- レシピID:1540013585
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- 料理名
- グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんがり焼いたソーセージがカリカリです。
料理名は良く分かりません。
なんとなくドイツっぽい、妄想レシピです。