材料(3人分)
- 鶏もも
- 300g
- 舞茸
- 2パック
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- オリーブ油
- 小さじ①
- 生クリーム
- 200ml
- 粒マスタード
- 大さじ②
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ②
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れ火を付けます…
-
- 2
-
- ニンニクの香りがしてきたら、鶏ももを入れ両面を弱火で5分ほど焼きます…
-
- 3
-
- 鶏ももが焼けたら舞茸を入れ塩コショウします…
そこへ白ワインを入れます。
-
- 4
-
- つづいて生クリーム・マスタードを入れ弱火で5分ほど煮ます…
最後にパセリを振りかけたら出来上がり♪
きっかけ
マスタードを入れてますが、生クリームでまろやかなクリームになります…是非パンを添えてクリームに付けて召し上がり下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません