鶏と舞茸のマスタードクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃん8167
マスタードクリームが後引きます…パンを添えてクリームに付けて全部たいらげちゃいます♪

材料(3人分)

鶏もも
300g
舞茸
2パック
ニンニク(みじん切り)
1かけ
オリーブ油
小さじ①
生クリーム
200ml
粒マスタード
大さじ②
塩コショウ
少々
白ワイン
大さじ②
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れ火を付けます…
  2. 2
    ニンニクの香りがしてきたら、鶏ももを入れ両面を弱火で5分ほど焼きます…
  3. 3
    鶏ももが焼けたら舞茸を入れ塩コショウします…

    そこへ白ワインを入れます。
  4. 4
    つづいて生クリーム・マスタードを入れ弱火で5分ほど煮ます…

    最後にパセリを振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

マスタードを入れてますが、生クリームでまろやかなクリームになります…是非パンを添えてクリームに付けて召し上がり下さい♪

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生クリームまいたけその他のクリーム鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする