作り方
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- 1
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- (下処理)エビは背わたを取って塩・片栗粉で揉み洗いし尻尾をカットします。完全に二つに切ってしまわないように、腹の方に切れ目を入れます。
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- 2
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- キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉(くっ付け用)を付けます。
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- 3
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- 茹でるかレンジで火を通したじゃがいもでマッシュポテト(材料参照)を作ります。
※柔らか過ぎると揚げる時に爆発するので固めのマッシュポテトです。
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- 4
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- マッシュポテトを楕円形にしてエビとくっ付けます。
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- 5
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- ふっくら丸く可愛い感じに…
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- 6
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- バッター液を作り先程のエビをくぐらせ、パン粉を付けます…
170〜180℃の油で揚げれば出来上がり♪
このもったりしたバッター液だと、粉→卵→パン粉の工程が一つ抜け楽になります♪
きっかけ
コロッケも海老フライも食べたい♪
※マッシュポテトは柔らか過ぎると爆発するので固めに作りす。
我が家はフライをする時にはこのバッター液で工程を少なくしています♪ 卵がつるんと具材から逃げることがないです♪お好きなソースで…お試し下さい♪
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