キャベツと豚コマ肉のしょうが焼き レシピ・作り方

キャベツと豚コマ肉のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
がっつり

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • キャベツ 1/6
  • すりおろししょうが 大さじ2
  • しょうゆ、酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 豚コマ肉はすりおろししょうが、しょうゆ、砂糖、酒をもみこんでおく
  2. 2 フライパンに油を入れ1を炒める
  3. 3 火が通ったらざく切りにしたキャベツを加えて炒め、しんなりしたらできあがり

きっかけ

簡単なので

  • レシピID:1540013288
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/05/21 18:36
    キャベツと豚コマ肉のしょうが焼き
    さっとできて、美味しいですね〜
    ごちそうさま☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る