キャベツと豚コマ肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 200g
- キャベツ 1/6
- すりおろししょうが 大さじ2
- しょうゆ、酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 油 少々
作り方
- 1 豚コマ肉はすりおろししょうが、しょうゆ、砂糖、酒をもみこんでおく
- 2 フライパンに油を入れ1を炒める
- 3 火が通ったらざく切りにしたキャベツを加えて炒め、しんなりしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/05/21 18:36さっとできて、美味しいですね〜
ごちそうさま☆