米粉パンミックスでもちもちチーズパン レシピ・作り方

米粉パンミックスでもちもちチーズパン
  • 約30分
  • 300円前後
marie_777
marie_777
ポンデケージョっぽいのが焼けました☆
オイル漬けのチーズとオリーブと米粉パンミックス粉と豆腐を混ぜて焼いてみました。
胡椒とオリーブがいいアクセントかも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 オリーブとチーズは生地になじみやすいように粗く刻んでおきます。

    (お好みで大きさは加減ください)
  2. 2 ボウルに材料を全部入れて混ぜます。
  3. 3 ある程度まとまったら、ピンポン玉大に丸めて天板に間隔を開けて並べて、熱が通りやすいように少しつぶします。
  4. 4 180度に余熱しておいたオーブンで30分ほど焼いて出来上がり。
  5. 5 ☆ブラックペッパーや、オリーブは苦手な方が多いかと思うので、お好みでお使いください。
  6. 6 ☆豆腐を入れなくても大丈夫ですが、カサ増しで試しに入れてみたら、モチモチ感が増した気がします。量はお好みで調整して加えて下さい。
  7. 7 ☆今回豆腐は、特に水切りはしてません。

    ☆オリーブオイルはあまり多いと油っこい感じになるので、控え目がお勧めです。

きっかけ

後藤屋のオリーブとチーズのオイル漬をいただいたのだけど、そのままでは食べられなかったので、手元にあった米粉パンミックスと混ぜて使ってみたらポンデケージョっぽいのが出来た。

おいしくなるコツ

QBBのベビーチーズとかを使うのが便利かなと思います。

  • レシピID:1540013278
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パンオリーブオイルチーズパンその他
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る