アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とさくらエビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
簡単

材料(4人分)

ほうれん草
1株
さくらエビ
15g
中華スープの素
小さじ1
少々
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
白ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ
    すりおろしにんにくを香りがするまで炒める
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったほうれん草を加えてしんなりするまで炒める
  3. 3
    中華スープの素、酒、さくらエビを加えて炒める
  4. 4
    白ごまをまぶしてできあがり

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする