材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 80g
- 大根
- 200g
- 白菜
- 100g
- 人参
- 30g
- にくにく
- 1かけ
- だし汁
- 400cc
- ☆酒
- 大匙1
- ☆塩
- 少々
- ☆減塩醤油
- 小匙(2,5cc)1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
白菜はザク切り
人参は半月切りにします。
-
- 2
-
- ニンニクは叩き潰します。
-
- 3
-
- 大根の半分は
いちょう切りにします
-
- 4
-
- 残りの大根は
すりおろします。
-
- 5
-
- だしを取ります。
-
- 6
-
- 肉、すりおした大根
以外の野菜を入れて
蓋をして煮ます。
-
- 7
-
- 野菜が煮えましたら
豚肉を入れアクを
取りながら中火にして蓋をして煮ます。
-
- 8
-
- 豚肉の色が
変わりましたら
☆の調味料を入れ
(好みの味に調整して下さいね)すりおろした大根を汁ごとに入れサッと
煮ます。
-
- 9
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
寒かったのでニンニクを入れてしょうゆ味に
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってみました。