アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ麹☆ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
減塩
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひじき
25g
人参
1本
糸こんにゃく
50g
大豆
1/2缶
しょうゆ麹
大さじ2
砂糖、みりん
大さじ1
だし
1カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく
    人参は千切り
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に油を入れ、人参、ひじき、大豆、糸こんにゃくをさっと炒める
    砂糖、みりんを加え1〜2分炒める
  3. 3
    だし、しょうゆ麹を入れ15分ほど煮て、ひじきがふっくらしたらできあがり

きっかけ

鉄分補給と減塩

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/24 22:24
簡単で美味しかったです
hasueki
2016/07/24 13:31
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする