いわしの酢たまねぎのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
いわしをさっと焼き、酢たまねぎをのせました。

材料(1人分)

いわしを開いたもの
2尾
酢たまねぎ
15グラム
少々
菜種油
大匙1
酢たまねぎの漬け汁
大匙1

作り方

  1. 1
    いわしに両面塩を振り、菜種油を熱したフライパンで、両面焼く。
  2. 2
    酢たまねぎをいわしの上にのせ、漬け汁をかける。

きっかけ

酢たまねぎを美味しく食べたくて

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする