いわしの酢たまねぎのせ レシピ・作り方

いわしの酢たまねぎのせ
  • 約15分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
いわしをさっと焼き、酢たまねぎをのせました。

材料(1人分)

  • いわしを開いたもの 2尾
  • 酢たまねぎ 15グラム
  • 少々
  • 菜種油 大匙1
  • 酢たまねぎの漬け汁 大匙1

作り方

  1. 1 いわしに両面塩を振り、菜種油を熱したフライパンで、両面焼く。
  2. 2 酢たまねぎをいわしの上にのせ、漬け汁をかける。

きっかけ

酢たまねぎを美味しく食べたくて

  • レシピID:1540012969
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る