しいらの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
さかなさかなさかな~
魚を食べよう!!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しいらの切り身
4切れ
酒、砂糖
大さじ1
しょうゆ、みりん
大さじ1.5強
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ
    しいらの切り身を両面軽く焼く
  2. 2
    酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて照りが出るまで煮る
  3. 3
    たまに煮汁をまわしかけ、とろっとしたらできあがり

きっかけ

魚を積極的に食べようと思って

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 22:18
塩焼きは嫌、でも煮たり揚げたりも面倒だなと思っていた所見つけたレシピです。 小さいフライパンで作ったので洗い物も楽でした。もちろん美味しかったです!ご馳走様でし
紅茶レモン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする