栗のケーキ レシピ・作り方

栗のケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
栗ペーストを贅沢に使った栗が主役のケーキです。

材料(6人分)

  • 栗ペースト(30%加糖) 120g
  • 牛乳 15g
  • 10g
  • 卵黄 1個
  • 米粉 15g
  • 卵白 1個

作り方

  1. 1 鍋に栗ペースト、牛乳を入れ加熱する。
    (栗ペーストは冷凍してあった自家製を使用しています。)
    様子を見て分量の水を加える。
  2. 2 卵白をボールに入れメレンゲを作る。
  3. 3 1に卵黄、米粉を加え混ぜる。
  4. 4 3に2のメレンゲを2回に分けて加え混ぜる。
  5. 5 型に入れ170度に温めたオーブンで約30分焼く。途中、焦げそうなら150度に下げて焼く。

きっかけ

栗ペーストがあったので作りました。

  • レシピID:1540012840
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る