アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
さんまがおいしい季節
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんまの開き
2尾
天ぷら粉
80g
100cc
適量
うなぎの蒲焼たれ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの開きはキッチンペーパー等で水分を拭き取る
  2. 2
    天ぷらこと水を混ぜ合わせる
  3. 3
    さんまの開きを2につけて中温の油で揚げる
  4. 4
    ぷかぷか浮いたら
    うなぎの蒲焼たれをかけてできあがり

きっかけ

揚げ物だとさんまも食べやすいので

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/15 07:30
うなぎのタレないですが、簡単でおいしかったです。
hasueki
レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする