材料(4人分)
- くず粉又はタピオカ粉
- 10g
- 水
- 75g
- 餡子
- 75g
作り方
-
- 1
- 鍋にタピオカ粉、水を入れる。
餡子はレンジで1分程度温めておく。
-
- 2
- 鍋を中火にかけて絶えず混ぜる。液が沸騰して透明になったら火を少し弱めて1分加熱し、一度火から離して餡子を入れる。再び火にかけ1分加熱する。
-
- 3
- 水にぬらした型に生地をすばやく入れ冷蔵庫で冷やす。
お好みで温かいままでもよい。
おいしくなるコツ
餡子は自家製を使用しています。甘さはお好みで調整してください。
きっかけ
餡子があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません