小豆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
ぷるるん、ちゅるっと食感の小豆豆腐です。

材料(4人分)

くず粉又はタピオカ粉
10g
75g
餡子
75g

作り方

  1. 1
    鍋にタピオカ粉、水を入れる。
    餡子はレンジで1分程度温めておく。
  2. 2
    鍋を中火にかけて絶えず混ぜる。液が沸騰して透明になったら火を少し弱めて1分加熱し、一度火から離して餡子を入れる。再び火にかけ1分加熱する。
  3. 3
    水にぬらした型に生地をすばやく入れ冷蔵庫で冷やす。
    お好みで温かいままでもよい。

おいしくなるコツ

餡子は自家製を使用しています。甘さはお好みで調整してください。

きっかけ

餡子があったので作りました。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
くずもちその他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする