オーツと山葡萄のスコーン ベーキングパウダー無しで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに材料表の上から順に山葡萄以外を加え混ぜる。
ラップをして15分程度室温に置く。 - 2 山葡萄はオイルコーティングしてあるのでぬるま湯でさっと洗って水気を切っておく。
- 3 1に山葡萄を加えヘラで折りたたむような感じで4回くらい混ぜる。
- 4 冷蔵庫に6~24時間入れ発酵させる。
-
5
取り出して台にあける。
手で伸ばして3つ折にする。また伸ばして3つ折。
厚さを2.5cm位に整え、15分休ませる。 -
6
好みの大きさに(ここでは9等分)カットする。
一回り大きくなるまで室温に置く。 - 7 刷毛で豆乳をぬり(分量外、しなくてもOK)180度に温めたオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2017/12/11 09:18レーズン酵母で作りました♪ザクザク美味しかったです(^-^)