パン耳のコーンチーズトースト レシピ・作り方
![パン耳のコーンチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/003e98f9095d5dcc644f00aa5212e5156cb9460f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- パンの耳 食パン1〜3枚分くらい
- 缶コーン 大さじ3くらい
- 溶けるチーズ 1枚or大さじ2〜3くらい
- 粉末パセリ(お好みで) 少々
- 粉末バジル(お好みで) 少々
作り方
- 1 パンの耳の上に溶けるチーズ、コーンを散らして、お好みで粉末パセリやバジルをかけてトーストするだけ。
- 2 お好みのチーズの焼き具合まで(3〜5分位かなと)トーストしたらできあがり。
-
3
もちろん普通のパンでも美味しいので、余ってた耳を普通のパンの隙間に並べて一緒に焼いちゃえば楽です。
- 4 我が家はトースターが無いので、魚焼き両面グリルにプレートを乗せて、弱めのオート加熱で焼くのですが、普通のトースターの方が焼き色が綺麗かもと思います。加熱器具はお好みでどうぞ。
きっかけ
子供がパンの耳は固くて食べてくれないので、いつも切り落としたものが残って困ってました。 以前はチーズだけだったのですが、コーンも乗せただけで、急に残り物感も減って、食べる時のわびしさも減ったので、最近はよく作ってます&子供も食べてくれます。
おいしくなるコツ
お好みでバジルやパセリをふりかけてもちょっと風味が代わっておしゃれな仕上がりになります☆
- レシピID:1540012639
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン100円以下の節約料理その他
![marie_777](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6068fce54eab362c8daed65ab83d6485846067b5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンと一緒に隙間に並べて焼いちゃえば無駄がないですね。