バナナとキウイのショートケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 卵に甜菜糖をよく混ぜ、湯せんで人肌に温める。高速のミキサーであわ立て、しっかりもったりしたら低速に落として1分あわ立てる。
- 2 薄力粉をふるって加え、ゴムベラで混ぜる。バターと牛乳を合わせて温めたものを加え、更によく混ぜる。
- 3 オーブンシートをしいた18センチ角型に生地を流しいれ、表面を平らにならし、200度のオーブンで10分焼く。
- 4 生クリームに砂糖を加え、角が立つくらいにあわ立てる。キウイとバナナは8ミリ厚くらいにスライスする。
- 5 スポンジが冷めたら、焼き面の茶色い部分を切り落とし、半分の大きさに切る。スポンジをお皿にのせ、あわ立てたクリームを薄く塗る。キウイとバナナを1面にならべる。クリームをその上にぬる。
- 6 もう1枚のスポンジをのせ、クリームを表面全体に塗る。上面に星口金でクリームを絞って飾る。
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