アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんで簡単ラグマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
ウズベキスタン料理のラグマンをスープたっぷりにした料理です。本来は手打ちうどんで作りますが、冷凍うどんを使って手軽に作ってみました。

材料(2人分)

牛ブロック肉
150グラム
たまねぎ
半分
なす
半分
セロリ
半分
赤ピーマン
4分の1個
インゲン
5本
トマト
半分
にんにく
1かけ
小さじ1
クミンシード
大匙1
サラダ油
大匙1
チリペッパー
1ふり
300cc
冷凍うどん
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとなすは、半分に切り、薄くスライスする。
    セロリとにんにくは薄くスライスする。インゲンは4等分にする。トマトはざく切りにする。赤ピーマンと牛肉は細切りにする。
  2. 2
    鍋に油とにんにくを熱し、①の材料をしんなりするまでいためる。
  3. 3
    ②に水と塩とクミンシードとチリペッパーを加え、ふたをして30分くらいじっくり煮込む。
  4. 4
    冷凍うどんを袋の表示時間通り、レンジで加熱するか、湯でゆでる。ゆで上がったら、お湯を切り、器に入れる。③を上からたっぷりかける。

おいしくなるコツ

チリペッパーはお好みで量を加減してください。

きっかけ

ラグマンを簡単に作りたくて、冷凍うどんを使ってみました。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする