材料(2人分)
- 牛ブロック肉
- 150グラム
- たまねぎ
- 半分
- なす
- 半分
- セロリ
- 半分
- 赤ピーマン
- 4分の1個
- インゲン
- 5本
- トマト
- 半分
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1
- クミンシード
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- チリペッパー
- 1ふり
- 水
- 300cc
- 冷凍うどん
- 1食分
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとなすは、半分に切り、薄くスライスする。
セロリとにんにくは薄くスライスする。インゲンは4等分にする。トマトはざく切りにする。赤ピーマンと牛肉は細切りにする。
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- 2
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- 鍋に油とにんにくを熱し、①の材料をしんなりするまでいためる。
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- 3
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- ②に水と塩とクミンシードとチリペッパーを加え、ふたをして30分くらいじっくり煮込む。
-
- 4
- 冷凍うどんを袋の表示時間通り、レンジで加熱するか、湯でゆでる。ゆで上がったら、お湯を切り、器に入れる。③を上からたっぷりかける。
おいしくなるコツ
チリペッパーはお好みで量を加減してください。
きっかけ
ラグマンを簡単に作りたくて、冷凍うどんを使ってみました。
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