レモンとミルクチョコレートのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- バター 70グラム
- 卵 1個
- グラニュー糖 70グラム
- 薄力粉 70グラム
- ベーキングパウダー 1グラム
- ミルクチョコレート 50グラム
- レモン汁 40cc
- 砂糖 4グラム
作り方
- 1 常温でやわらかくしておいたバターにグラニュー糖を加え、しっかりすり混ぜる。室温に出しておいた卵をよく解きほぐし、4回に分けて加え、その都度しっかりまぜ乳化させる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムベラで混ぜる。細かく刻んだミルクチョコレートを加え、よく混ぜる。
- 3 オーブンペーパーをしいたパウンド型に生地を流しいれ、180度のオーブンで35分焼く。
- 4 レモン汁に砂糖を加え、沸騰させる。③がオーブンから出てすぐに、刷毛で全面に塗る。
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