レモンとミルクチョコレートのパウンドケーキ レシピ・作り方

レモンとミルクチョコレートのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
レモンシロップをたっぷりうったミルクチョコレートいりパウンドケーキです。

材料(5~6人分)

  • バター 70グラム
  • 1個
  • グラニュー糖 70グラム
  • 薄力粉 70グラム
  • ベーキングパウダー 1グラム
  • ミルクチョコレート 50グラム
  • レモン汁 40cc
  • 砂糖 4グラム

作り方

  1. 1 常温でやわらかくしておいたバターにグラニュー糖を加え、しっかりすり混ぜる。室温に出しておいた卵をよく解きほぐし、4回に分けて加え、その都度しっかりまぜ乳化させる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムベラで混ぜる。細かく刻んだミルクチョコレートを加え、よく混ぜる。
  3. 3 オーブンペーパーをしいたパウンド型に生地を流しいれ、180度のオーブンで35分焼く。
  4. 4 レモン汁に砂糖を加え、沸騰させる。③がオーブンから出てすぐに、刷毛で全面に塗る。

きっかけ

レモンとミルクチョコレートの組み合わせが好きで、パウンドケーキにしてみました。

  • レシピID:1540012591
  • 公開日:2015/07/07
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