豚ひれ肉のカレー粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
豚ひれ肉に塩とカレー粉で下味をつけて焼きました。子供も好きな味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひれ肉
200グラム
少々
カレー粉
大匙2
米粉
大匙2
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉を7~8ミリの厚さに切る。両面、塩をふり、カレー粉もふりかける。米粉を両面にまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがり焼く。

きっかけ

豚ひれ肉が好きなので。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/10 20:38
こんばんわ♪カレー味なので、食欲も増進!おつまみにも、ピッタリですね (^_^) 固いヒレ肉もカレー粉で、柔らかくて美味しかったです♪ ごちそう様でした♥
まめもにお
つくレポありがとうございます。カレー味は、夏の暑い時でも食が進みますよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする