材料(2人分)
- 豚もも肉
- 150グラム
- しょうが
- 2かけ
- アスパラガス
- 1束
- たまねぎ
- 4分の1個
- サラダ油
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは4等分にする。たまねぎはくし切りにする。しょうがはすりおろし、半分は、しょうゆ、酒、砂糖と混ぜ合わせておく。残り半分は、そのままとっておく。
-
- 2
- サラダ油をフライパンに熱し、お肉をいため、色が変わってきたら、たまねぎ、アスパラガスを加えいためる。あわせ調味料を加え、更にいためる。
-
- 3
- お皿に、盛り付け、お肉の上に残しておいたしょうがのすりおろしを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません