ダブルしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
しょうが焼きに、生のしょうがをのせたダブルしょうが焼きです。

材料(2人分)

豚もも肉
150グラム
しょうが
2かけ
アスパラガス
1束
たまねぎ
4分の1個
サラダ油
大匙1
しょうゆ
大匙2
大匙1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは4等分にする。たまねぎはくし切りにする。しょうがはすりおろし、半分は、しょうゆ、酒、砂糖と混ぜ合わせておく。残り半分は、そのままとっておく。
  2. 2
    サラダ油をフライパンに熱し、お肉をいため、色が変わってきたら、たまねぎ、アスパラガスを加えいためる。あわせ調味料を加え、更にいためる。
  3. 3
    お皿に、盛り付け、お肉の上に残しておいたしょうがのすりおろしを乗せる。

きっかけ

しょうが好きなので。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする