具だくさん☆ふーちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
沖縄料理

材料(2人分)

くるま麩
1本
小松菜
3株
人参
5cm
パプリカ
1/2こ
ピーマン
1こ
1こ
ツナ
1缶
ごま油
少々
少々
しょうゆ
ひとまわし
にんにく
1片
和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    くるま麩は手でちぎって
    水とひとつまみの塩で戻して絞っておく
  2. 2
    1にすりおろしたにんにく、といた卵を吸収させる
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ2を炒める
    焼き色がついたら皿に取っておく
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、食べやすい大きさに切った小松菜、細切りにしたパプリカ、ピーマン、人参、ツナを入れてしんなりするまで炒める
  5. 5
    しんなりしたら3を戻しいれ一緒に炒める
    和風だしの素、塩をまぶす
  6. 6
    しょうゆをまわしかけてできあがり

きっかけ

いろんな種類の野菜が食べられるので

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする