ボルシチと大豆粉パンケーキのワンプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 125グラム
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 160cc
- ビーツ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 半分
- 牛すね肉
- 150グラム
- トマトジュース
- 1缶
- 塩
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵と豆乳をまぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱し、底を濡れ布巾を冷やし、生地を丸く流しいれる。弱火で焼き、ぷつぷつしてきたら裏返し、更に2分焼く。
-
- 3
- ボルシチをつくる。圧力鍋に牛すね肉とお湯3カップ入れ、火にかける。蒸気が出始めてから、20分加熱する。牛肉は細切りにしておく。煮汁はとっておく。
-
- 4
- にんにく、にんじん、ビーツは細い千切り、玉ねぎは薄くスライスする。鍋にオリーブオイルを熱し、野菜をすべていためる。トマトジュースと塩と③の煮汁を加える。沸騰したら、肉も加え煮る。
-
- 5
- ボルシチを器に入れて大皿にのせる。パンケーキもとなりに盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません