ソーセージと黒こしょうの大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

ソーセージと黒こしょうの大豆粉パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
ソーセージに黒こしょうをぴりっときかせた食事系大豆粉パンケーキです。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 17グラム
  • 6グラム
  • 豆乳 20cc
  • ソーセージ 1本
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵と豆乳を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加え、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流しいれる。弱火で焼き、薄くスライスしたソーセージを表面に並べ、黒こしょうをふりかける。ぷつぷつしてきたら裏返し、更に2分焼く。

きっかけ

朝食用に。

  • レシピID:1540012326
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る