抹茶と甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶と甘納豆のパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
タンタン0522
タンタン0522
抹茶をたっぷり入れた濃厚なケーキです。甘納豆がアクセントになってます。

材料(8人分)

  • バター 120グラム
  • 砂糖 120グラム
  • 2個
  • 薄力粉 120グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 抹茶 18グラム
  • 甘納豆 120グラム

作り方

  1. 1 バターを常温でやわらかくし、砂糖を加え、ハンドミキサーでしっかりあわ立てる。
  2. 2 卵を1個づつ加え、その都度よく混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を合わせて振るったものを加え、ゴムベラでよく混ぜる。粉が消えたら、甘納豆を加え、混ぜる。
  3. 3 オーブンペーパーをしいたパウンド型に②を入れ、すり鉢状に表面をならす。170度のオーブンで40分位焼く。

きっかけ

抹茶のケーキが食べたかったので。

  • レシピID:1540012199
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る