抹茶と甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方
![抹茶と甘納豆のパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a4bf30b8f9ad67dff1556a0a8ac56385037c10.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 バターを常温でやわらかくし、砂糖を加え、ハンドミキサーでしっかりあわ立てる。
- 2 卵を1個づつ加え、その都度よく混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を合わせて振るったものを加え、ゴムベラでよく混ぜる。粉が消えたら、甘納豆を加え、混ぜる。
- 3 オーブンペーパーをしいたパウンド型に②を入れ、すり鉢状に表面をならす。170度のオーブンで40分位焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません