はちみつレイヤーケーキ レシピ・作り方
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材料(10人分)
作り方
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1
A生地を作る。はちみつ
、さとうA 、バターAをボールに入れ、湯銭にかける。 - 2 卵に砂糖Bを加え、白っぽくなるまで泡立てる。①を加え、混ぜる。薄力粉と重曹をあわせてふるったものを加え、よく混ぜる。
- 3 生地をオーブンペーパーをしいた天板に流しいれ、パレットナイフで2ミリの厚さに平らに広げる。250度に予熱したオーブンで4分くらい焼く。
- 4 ③の生地が冷めたら、オーブンペーパーをはがし、4サイドを切り落とす。切り落としは、オーブンの余熱で乾燥焼きし、フードプロセッサーで細かくし、クラムを作る。
- 5 Bクリームをつくる。常温でやわらかくなったバターにミルクジャムを加え、よく混ぜる。サワークリームを加え、更に混ぜる。
- 6 ④の生地を6等分に切り分ける。1枚に⑤のクリームを薄く塗り、次の生地を重ねる。残りの生地もこれを繰り返す。すべて重ねたら、表面全体に薄くクリームを塗る。
- 7 ④のクラムを表面全体にまぶす。
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