シーフードミックスと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
シーフードミックスでうまみをプラスした切り干し大根の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
2分の1袋
シーフードミックス(冷凍)
50グラム
にんじん
5分の1本
ねぎ
10センチ
まいたけ
5分の1パック
しょうゆ
大匙2
大匙1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水につけて戻しておく。にんじんは細い千切り、ねぎは薄切りにする。まいたけは手でほぐす。
  2. 2
    ごま油を熱し、にんじん・ねぎ・まいたけを炒め、切り干し大根の水を切って加えて炒め、シーフードミックスも加えていためる。
  3. 3
    水1カップ、しょうゆ、酒を加え、やわらかくなるまで煮る。

きっかけ

マンネリ化した切り干し大根の煮物の味を変えたくて。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする