オリーブオイルのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 卵にグラニュー糖を加え、ホイッパーで少し白くなるまで泡立てる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加え、混ぜる。
- 2 牛乳を加え混ぜ、溶かしバターを加え混ぜ、オリーブオイルを加え混ぜる。ラップをぴったりして、冷蔵庫で1-2時間休ませる。
- 3 マドレーヌ型にバターを塗って、強力粉をはたいておく。そこに②の生地をスプーンですくいいれる。
- 4 200度に予熱したオーブンで8~10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません