豚ひれ肉の辛子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
辛子、しょうゆ、こしょう、ごま油で下味をつけるので、美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひれ肉
200グラム
和辛子
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
少々
米粉又は片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉を1センチ弱の厚さに切る。しょうゆ、こしょう、ごま油で下味をつけ、和辛子を表面に薄く塗って、米粉をまぶす。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで焼く。(揚げてもよい)

きっかけ

母に習ったレシピです。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/12 15:32
手軽にできて、おつまみ、ご飯のおかずにもなり、とっても美味しかったです。
youyouシェフ
つくレポありがとうございます。気に入っていただけたようで嬉しいです。また作って下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする