レモンとホワイトチョコの生チョコ レシピ・作り方

レモンとホワイトチョコの生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
レモンとホワイトチョコの甘酸っぱい生チョコです。ココアをまぶし、外は茶色いですが、中は白いので食べてびっくり!

材料(3~4人分)

  • ホワイトチョコ 100グラム
  • 生クリーム 35cc
  • レモンの皮 1個分
  • レモン汁 35cc
  • ココア 適量

作り方

  1. 1 レモン汁を半量になるくらいまで煮詰める。
  2. 2 生クリームを沸騰させ、刻んだホワイトチョコにかけて、溶けてきたらよく混ぜる。(チョコがとけきらない時は、湯銭に少しつけて溶かす)
  3. 3 ①のレモン汁とレモンの皮のすりおろしを②に加え、混ぜる。ラップを敷いた小さめのタッパーなどに流しいれ、厚さ1センチぐらいになるようにする。冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 タッパーから取り出し、ラップをはがし、好みの大きさに切り、ココアを全体にまぶす。

きっかけ

余っていたレモンの使い道に。

  • レシピID:1540012123
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る