でべそぷっくりマドレーヌ レシピ・作り方

でべそぷっくりマドレーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
でべその様にぷっくり膨らんだマドレーヌです。

材料(10人分)

  • 40グラム
  • はちみつ 5グラム
  • 砂糖 37グラム
  • 薄力粉 45グラム
  • ベーキングパウダー 2グラム
  • バター 35グラム
  • レモンの皮 2分の1個分

作り方

  1. 1 卵と砂糖とはちみつをホイッパーですり混ぜる。ベーキングパウダーと薄力粉をあわせてふるっておいたもの、レモンの皮を加えまぜる。
  2. 2 溶かしバターを加え、よく混ぜ、ラップをぴったりはりつけて、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
  3. 3 分量外のバターを薄く塗り、強力粉をはたいておいたマドレーヌ型に生地を7分目ほど流しいれ、200度に温めたオーブンで5分、170度に温度を下げ5分焼く。

きっかけ

マドレーヌが食べたくて、作ってみました。

  • レシピID:1540012113
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る