ラズベリーマカロン レシピ・作り方
材料(10人分)
- Aクリーム
- 砂糖 27グラム
- 水 20cc
- バター 60グラム
- 卵黄 1個
- Bマカロン生地
- 卵白 42グラム
- グラニュー糖 18グラム
- 粉糖 74グラム
- アーモンドプードル 50グラム
- 赤い色粉 少々
- C仕上げ材料
- ラズベリー 1パック
- いちご 10粒
作り方
- 1 Aクリームを作る。鍋に砂糖と水を入れ、117度に加熱する。加熱してる途中に、卵黄をあわ立てて、白っぽくし、117度のシロップを少しずつ加え、混ぜ続ける。
- 2 常温でやわらかくしておいたバターを①に加え、混ぜ合わせる。
-
3
Bマカロン生地の作り方は、レシピID1540012026の3~7を参照してください。
卵白をあわ立てる時に、色粉を少し入れてください。 - 4 マカロン生地1つに②のクリームを絞り、ラズベリーをふち一周並べ、もう1つの生地をのせる。上にクリームを少し絞り、イチゴとラズベリーを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません