ラズベリーマカロン レシピ・作り方

ラズベリーマカロン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
タンタン0522
タンタン0522
ラズベリーをサンドした可愛いマカロンです。

材料(10人分)

  • Aクリーム
  • 砂糖 27グラム
  • 20cc
  • バター 60グラム
  • 卵黄 1個
  • Bマカロン生地
  • 卵白 42グラム
  • グラニュー糖 18グラム
  • 粉糖 74グラム
  • アーモンドプードル 50グラム
  • 赤い色粉 少々
  • C仕上げ材料
  • ラズベリー 1パック
  • いちご 10粒

作り方

  1. 1 Aクリームを作る。鍋に砂糖と水を入れ、117度に加熱する。加熱してる途中に、卵黄をあわ立てて、白っぽくし、117度のシロップを少しずつ加え、混ぜ続ける。
  2. 2 常温でやわらかくしておいたバターを①に加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 Bマカロン生地の作り方は、レシピID1540012026の3~7を参照してください。
    卵白をあわ立てる時に、色粉を少し入れてください。
  4. 4 マカロン生地1つに②のクリームを絞り、ラズベリーをふち一周並べ、もう1つの生地をのせる。上にクリームを少し絞り、イチゴとラズベリーを飾る。

きっかけ

ラズベリーの入ったピンク色の可愛いマカロンを作りたくて。

  • レシピID:1540012055
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る