見た目もおいしい。青しそ味のから揚げ ☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 大葉
- 8枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●生姜チューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 400cc位
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、●の材料につけておく。15分くらい。
-
- 2
- 大葉をみじん切りにする。
-
- 3
- 1に片栗粉と2をまんべんなくまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、3を両面揚げて完成!
おいしくなるコツ
我が家は鶏むね肉のから揚げが好きですが、鶏むね肉は固くなってしまうのでから揚げには向きませんのでもも肉でした方がおいしいと思います。
きっかけ
大葉が余っていたので。
見た目も味もいい感じに♪