アプリで広告非表示を体験しよう

まろやか~♪魚介と小松菜のバターしょうゆ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukinyan8428
すぐ出来て、美味しい。
焦がしたしょうゆとバターのコクがたまらない!

材料(2人分)

玉うどん
2玉
するめいか
100g
ベビーホタテ
100g
しいたけ
3個
小松菜
1/2束
キャベツ
1/8個
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、しいたけは薄切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、するめいか、ホタテを炒め、キャベツ、しいたけ、小松菜を加えてさらに炒める。
    うどんを加えてほぐしながら炒め、しょうゆとバターをからめる。
  3. 3
    出来上がり!

おいしくなるコツ

魚介は長く火を入れるとかたくなるのでなるべく強めの火で短時間で仕上げます。

きっかけ

焼きうどんを少しアレンジしてみました。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食いか全般
関連キーワード
バター うどん いか ほたて

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする