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豆腐といんげんの生姜炒め☆ レシピ・作り方

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ann カフェ☆
簡単ヘルシー♪豆腐を使った料理です☆

材料(2人分)

豆腐(木綿)
1丁弱
いんげん
10本
生姜
ひとかけら
オリーブ油
少々
醤油
少々
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をしき、1,2㎝の厚みに切った豆腐を入れて軽く焼きます。
  2. 2
    いんげんは両端を取って食べやすい長さに切りレンジで1,2分加熱します。生姜は皮を剥いてみじん切りにします。
  3. 3
    豆腐を裏返した①に②を加え、味の素、醤油を加えれば完成です

おいしくなるコツ

なるべくお豆腐は動かさずに形をくずさないのがポイントです

きっかけ

お豆腐が残っていたのでいんげんと合わせてみました♪

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

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