鳥もも肉のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
うんまい♡

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2
ピーマン
1こ
160cc
しょうゆ、みりん
大匙2
砂糖
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口サイズに切る
    玉ねぎ、ピーマンは細切りにする
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    玉ねぎ、ピーマンを炒める
  3. 3
    しんなりしたら、鳥もも肉を炒める
    表面に焼き色がついたら、水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮立てる
  4. 4
    5分ほど煮て
    鳥もも肉に火が通ったらできあがり

きっかけ

豚肉で作るはずが 鳥もも肉しかなくて

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする