鳥もも肉のすき煮 レシピ・作り方

鳥もも肉のすき煮
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
うんまい♡

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2
  • ピーマン 1こ
  • 160cc
  • しょうゆ、みりん 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口サイズに切る
    玉ねぎ、ピーマンは細切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ
    玉ねぎ、ピーマンを炒める
  3. 3 しんなりしたら、鳥もも肉を炒める
    表面に焼き色がついたら、水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮立てる
  4. 4 5分ほど煮て
    鳥もも肉に火が通ったらできあがり

きっかけ

豚肉で作るはずが 鳥もも肉しかなくて

  • レシピID:1540011731
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る