米粉入りのもっちりフランスパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料表の上から順に混ぜる。
混ざったらラップをして20分置く。
20分後ヘラで6回折りたたむようにして混ぜる。 -
2
20分後再びヘラで6回混ぜる。
同様にあと1回行う。
冬場はそのまま1時間位置いてから(夏はすぐに)冷蔵庫に6~24時間入れる。 -
3
室温に置き2倍位に膨らんだらOK.
打ち粉をして台にのせる。 -
4
広げて3つ折。さらに広げて3つ折。
形を整えてパンマットに移して暖かいところに置き2倍位になったらOK. - 5 オーブンペーパーに移して米粉をふり、ナイフで切り込みを入れ、霧吹きをしたら、190~200度に温めたオーブンで約20分焼く。
- 6 焼けたら取り出し、網の上で冷ます。
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