よせ鍋にプラス!セサミんたっぷりすりごま鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- よせ鍋の素
- 1袋
- レタス
- 5枚~
- 人参
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 鳥肉団子
- 6個~
- 豚小間肉
- 100g
- しらたき
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 中華めん
- 2玉
- すりごま
- 大匙5
作り方
-
- 1
- 鍋によせ鍋の素、食べやすい大きさに切った木綿豆腐、人参、えのき、鳥肉団子、しらたきを入れて煮る
-
- 2
- 人参が柔らかくなったら
ざく切りにしたレタスを入れてしんなりするまで煮る
-
- 3
- 豚小間肉を入れ
中華めんを入れる
-
- 4
- 火を止めすりごまをまぶしてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません